top of page

Wie's funktioniert!?

1. Informieren

Sie können uns jederzeit kontaktieren und Fragen stellen. Wir bemühen uns um eine schnelle Antwort.

5. Reifen

Nun reift das Fleisch für ca. 14 Tage im Kühlhaus. Durch das Trockenreifen (dry-aging)  gewährleisten wir zartes Rindfleisch mit hoher Qualität und viel Geschmack.

2. Unverbindlich Reservieren

Reservieren Sie unverbindlich für einen der Abholtermine per Telefon, E-Mail oder hier.

6. Zerlegen

Nach dem Reifen zerlegt der Metzger das Tier.

3. Schlachttermin bestätigen

Unsere Abholtermine sind nur vorläufig und können sich je nach Nachfrage ändern. Wir melden uns sobald der Termin festlegt und fragen nochmal nach, ob Du denn immer noch Interesse hast.

7. Portionieren

Wir holen das Fleisch ab und bereiten Ihre Bestellungen vor. Sie erhalten das Fleisch portioniert und vakuumiert. Sollten Sie dies nicht wünschen, geben Sie bitte Bescheid.

4. Schlachten

Wir begleiten unser Tier bis zum Schluss. In einem kleinen Schlachtbetrieb in der Region werden unsere Tiere geschlachtet. 

8. Abholen & Genießen

Ab jetzt liegt es am Koch. 

Seerind steht für...

Milch und fleisch

Eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie jedes Jahr ein Kalb gebärt. Wir ziehen diese Kälber für 2 Jahre auf unseren Weiden groß. Keines unserer Tiere wird zur Fleischproduktion geboren.

Bewusst

Wir verwerten beinahe alles vom Tier. Von der Backe bis zum Schwanz. Vom der Lende bis zur Leber. Mit dem Kauf eines Pakets, unterstützt Du einen bewussten Fleischkonsum. und nebenbei kannst Du Deine Kreativität beim Kochen entdecken und Abwechslung auf dem Teller schaffen.

besonderer geschmack

Unsere besondere Tierhaltung macht sich auch auf im Geschmack bemerkbar. 

Das schonende Mästen ohne Kraftfutter und mit viel Bewegung auf den Weiden gibt dem Fleisch den hervorragenden seerind-Geschmack.

Nachhaltig & transparent

Unser Fleisch kommt aus unserer Bio-Landwirtschaft am Öschlesee. Alle Tiere verbringen den Sommer auf unseren Weiden oder in den Allgäuer Alpen. Im Winter sind die Tiere in unserem Laufstall mit Auslauf. Hier gibts ausschließlich Bio-Futter aus Eigenproduktion.

bottom of page